Saturday, March 25, 2006

一种男人的花


最近在想,怎样的男人会有比较多的女人爱?
很多标准的回答是:坚强,坦荡,温柔,智慧,财富,英俊,等等。
发现不对啊。今天带一个劳工去医院。她的所在会社,是个烂摊子。社长五十多,一生吃女人饭。
先前有过妻子,美女加才干,嫁了他,有两个男儿,关系破裂之后,互相商议只等孩子长大。妻子开了一家咖啡店,全部用来家用。男的开着赤字的厂,打着赌博机,浪荡得没法说。
次子18岁时,太太终于卸下重担,离异。现在在进修老人看护的执照。前几天去她店里喝东西,看到她表情鲜亮。

这个男人,身无分文,做事吊儿郎当,却没有缺过女人,还有女人送钱给他花。有一个女的陪酒来养他,送他名表,好车。说他やさしい(温柔的意思)。
现在借了高利贷,天天给追着。劳工生病,也不带去就医。--------因为女友病了,不能陪酒,所以连带着他也没钱。

却是这种天底下最没有出息的男人,因为有些好女人,觉得他不能没有自己,就会一再地支援,扶持下去。
在我们还小的时候,经历男女分手,常常会被对方这样的话打动:“我不能没有你”。-------不要相信啊。没有谁会因为你的离开而活不下去。
也就有一些责任感比较强的女孩子,一而再,再而三地被拖累。

请你永远记住:爱情不是慈善。

照片中的花,是白色的erica,开在非洲和北美的荒野,是种灌木,属于heath科。2—3月,小小密密的钟状花,开满枝条。
据说只有地衣生长的荒凉地方,它也可以扎根生长。
男人,应该有骨子里的坚强,而对所爱的人,不惜开出一身朴素的花。
坚强如是,温柔如是。

2 comments:

Anonymous said...

这个话题你说得似乎太有道理反而不好评论:)

aki said...

aha,我总是铮铮有词。不过,事实如此哎。