Friday, September 22, 2006

征集名字

后面的猫。名字暂时叫作Momo和Hyena。
左边的,天生美丽,有着漂亮的眼线,圆脸,稚气,像很多男人喜欢的“小白袜”------可爱的眼睛会说话。

右边的,生得丑。像豺狗的花纹。所以我叫它这个名字。同事说太可怜了,换个好听的,比如“金子般的心”什么的。

它们端坐在那里,是因为我拿塑料袋在手里,好象有赏的样子。

比作女人,一个是“紫”。代表了很多男人内心深处的幼女嗜好。
源氏从小把她掳来,教授一切风花雪月的东西,并灌输自己的思想给她,其中最大一条就是“永不妒嫉”。------出于男人的私心。捉了一个女孩,把她养大,再据为己有,恐怕是天底下好色之徒最高的梦想了。

另一个是“末摘花”------“红花”的别名。是做染料的花,果实可以榨油。末摘花是没落贵族,生得丑,还有一个红鼻子。作者紫式部几乎把她挖苦到好笑。但是她很忠诚,也没有企图、心计,永远很丑地呆在那个破落门户里,等待源氏的临幸。好在源氏被感动,终生照顾她的吃穿用度。只是在那个晴朗的月夜,源氏借助积雪的反光,看到她可笑的容颜之后,就再没给过她爱情。

每天看着这一对猫姐妹,觉得:世上有很多人,是因为相貌的平凡,而被忽视了不凡的才学和思想。
另外,还是征集一下名字。中文亦可,我会翻得生动。

11 comments:

Anonymous said...

这么可爱的大大眼睛的小猫儿!

aki said...

对呀。
giacomo,太太怎么样?今天上医院吗?

杨小过 said...

小白袜就叫紫,昵称阿紫。
豺狗就叫未。昵称小未。

这样子就符合你的意思了,哈

aki said...

Yukari&Suetumubana.试试看,我是光源氏么。

杨小过 said...

不懂
跟您说话,总是显示我很无知。

aki said...

知识要它干吗,我们读书只不过为了消遣。
我很怕学者的。比如某某。不说。偷偷告诉你。

somed said...

哈哈,倒是。

hawkeye said...

AKI这么谦虚,偶也很怕怕的。偶不做护花使者,其实偶是一介武夫,剑道曾经打败过警视厅的教员,让身边的日本人都精神一振,对我刮目相看。

aki said...

你看,这不文武双全麽。
瑜伽无用,不如习武。

木兰 said...

好可爱的小猫,它们那种期待的眼神,总能触动人心最深处的弦...
aik姐的猫,我可不敢给起名,那不成班门弄斧了?

aki said...

其实也不是我的猫,是事务所后面的野猫,我们看着可爱,就给饭吃,据为己有。