Saturday, November 14, 2009

东西还是新的好



买了一个新电脑。一直用笔记本,因为打的字越来越多,实在太累了,所以换一个很大很大屏幕的。看看这个新的WORD版本,打了很多字都还是画面上的一点点。

平时很少去电器店,最不喜欢里面电和橡胶气味,觉得是最没有温情的店。但是有些朋友是一有空就往电器店跑的,也不是每次都为了买东西,据说电器的潮流比衣服还快,要经常去看,才会跟得上。Aki十年不兜电器店,都还好好地。所以人很怕要去跟潮流,要去和人家比。在我买这台新电脑之前,对旧电脑依旧很满意,其实键盘里夹了很多白色的狗毛。我也经常在手里空的时候,用一把小镊子撬开键盘的方块,一根根地钳出来。还有一次,在电脑上面吃东西,有什么掉进去了,以至于enter键没有反应了,于是我就猛敲了几下,终于敲坏,后来那个enter一直要比人家矮一截。

敬佩对机器精通的人,尤其是男人。其实自己不熟悉的行业,看到有人是行家,都会觉得这个人很了不起。
很喜欢今天卖东西给我的那个店员,问他什么都回答得出,好像数字都记在脑子里。我就说:这个,买回家以后的初期设置想想就头大哟。-----幻想这个好看的店员会不会说:要不要我上门帮你装?------那我就说要的。
结果他说:不要怕麻烦。叫店里派人去装,可能会收你1万块。------后面就没有了。
以前觉得有些欧巴桑年纪老了,脸皮厚了,公然调戏男生,现在我也开始沦落了,这个非常不好。但又有朋友说我高傲,所以也许还不要紧,就是随便装作吃人家豆腐,但豆腐送上来时,又胆小不过,逃还来不及。分析自己的心理,是吃死他是店员,不敢轻浮,否则客人投诉,要被店长骂的。正是年底奖金发放季节,不可造次。我只敢撩拨这种安全的、不会粘上来的人。
这个店员帅归帅,很小气,我把通信贩卖的电脑价格给他看,叫他一样地配这点东西,但要便宜些我才服气。结果他倒会算,只比DELL的邮购少了500日元,还好意思说“便宜哦”。现在的电脑什么都配套了,所以我也一时想不起叫他送我什么东西,比如鼠标什么的。我买个汽车,人家还送块垫子呢。在各种赠品里面,我最喜欢的是softbank的白狗公仔。那个广告好像得了奖的,都靠那只狗的演出。但是他们不肯轻易发,哪怕买了新手机,也只送一根小到看不见的手机链子。而我用了很多年的DOCOMO,只收到过一只蘑菇样的菌。

买好新电脑,回来自己装各种软件,设置,忽然发现新电脑没有无线卡的插口,就讪讪地打店员的电话,问他网卡插口在哪里。他说,新型的现在都不带了,世界上又发明了一种USB的无线。所以一架电脑上USB插口10个不止。我哪里有那么多东西要输入。
回到店里再去买那个新发明。发现其实他是很敬业的一个店员,帮我找东西的时候,是非常认真的。要是上门安装,一定要给他喝迷魂汤。

刚刚写了几行字,看看崭新的黑色键盘,上面已经有一根白毛了。有点怀疑家里不只是寅,我也长了狗毛?我挥一挥衣袖,只掉下几根狗毛。
这个初冬的夜,白天买了取暖炉的灯油回来,就真的像冬天了。不喜欢下雨的冬天,感觉凉得心都要碎了。

和有一点点暧昧的朋友,居然10多天都没有搭理了,也就觉得这样过了,一开始觉得能这样淡淡地沉默着挺好,不用夸张地表演着热络。到后来觉得不对劲了,有些尴尬,因为看到自己与对方的可有可无。但又懒得去修补。也不再轻易为情欲而折腰了,钱财上面亦是撇清的。那,还有什么理由?
人在经历很多事之后,做什么都不会拼命了。我们这些经历山重水复的人,其实缺了谁都能继续活下去,有时反而更加无所顾忌和干练。
很多中男中女的实情就是,有时候女人换一个灯泡,或是摆弄一个新机器,会想,请教一个男人,和看说明书亲力亲为,到底哪个更加简便?男人下班后想,去和女人吃一顿饭,还是自己买一点吃来得简单?
中男中女的感情,似乎是要靠努力才能维持的,但往往还没努力,先就嫌烦了。而且又怕自己的努力,落在人家眼睛里面。

13 comments:

宇宙人 said...

上年留港的時候, 我在做日式百貨公司的兼職, 賣秋田的葡萄汁, 口感像酒, 但沒有酒精, 一枝要 100 多 HKD.

的確有內地的女士直接對我說, 你很可愛.

除了笑, 也不知怎樣應付.

還好, 她們那一次一買就是十多枝.

aki said...

呵呵可见宇宙人很可爱。
在日本,女人言语轻薄一下店员也是有的,一般要有点年纪才有那个脸皮。不过也就说说,表示好感,并不是真的有图谋。这点还是保守的。

Jacky Chung said...

以平常心面对一切吧!是你的就是你的。:)

aki said...

今天去一家公司联欢,做年糕,有个好帅的男人,我就想:不是我的。
现在我对漂亮男人有免疫了。

白日梦 said...

hello~你好=)
第一次在这里留下脚印。
由于1218是我男朋友的生日,所以想请你到府上http://love1218.blogspot.com/来留下你的祝福,请在“收集祝福”那边留下你的祝福,哪怕只是生日快乐四个字都好^^
谢谢你=)
祝你愉快=)

宇宙人 said...

廣告果然是無處不在

连天 said...

一篇篇看姐姐的日志,好感动地说。平淡中的幸福和辛酸,就这样浅浅淡淡地写出来,举重若轻。

倒着看别有味道。

aki said...

白日梦是个小孩。为了表示有肚量,马上去恭喜了她男友。

宇宙人好像我们在这个年龄的时候没有这么浪漫吧。

连天,你看博客就是这点好,写在那里,近的远的,距离时间都不成问题。
最近facebook简报比较多,这边写得太懒了。被鼓励了一下,要写啊要写。

eda said...
This comment has been removed by a blog administrator.
宇宙人 said...

有呀有呀, 有想寫的, 最近看了一部舊電影, wicker park, 日文 ホワイト・ライズ, 也頗有感觸的.

只是沒勁兒, 你看連 facebook 都沒新 upload, 相機也很久沒動了.

Water Moon said...

不熱血,那便遺忘了。我原來不怕做的多了落在人家眼睛裏,原來都是要避忌的。

aki said...

有自信的话倒也不怕。高尚地调个情,还可以说是看得起某男。
最近有点洁癖。不好。

aki said...

上次因为有色情广告所以开了评论审查,现在关了。添麻烦啦。