Sunday, June 25, 2006

海之精灵

擅长排队的海豚。像日本民族。
据说海豚之所以常常驯化来表演,是因为它们的天性-----亲近人,友善,贪玩,再加聪明。
身体之大,与它小小的眼睛不成比例,眼神是淘气,机灵的。

水族馆里面的大水池-----不如叫作大冰柜,还住着一种白色的海豚,名叫Beluga,优雅的叫声,从容的姿态,都是神秘而美丽的。据说生活在极光圈,四周打着缥缈缤纷的灯光,好象是另一个世界,而眼前的生物,似乎只是一个幻想。

不许用闪光灯,所以也就没有拍下照片来。看看周围,也没有人违反,看来太过美丽的东西,自然就有一种威慑力,让人不敢亵渎。

另有一种日本近海的bottlenose dolphin,长长的吻。非常可亲,看到人类,一见如故的样子。
如果说Beluga像是天上仙女,让人膜拜的话,那么后者就是隔壁人家的小可爱,几乎可以拍拍它的头。

这些在水族馆的动物,自然繁殖的已经不多,多为人工授精,还有接生婆。简直就是玛丽亚。

No comments: